12-14 августа в Arizona Beach Club состоится профессиональное соревнование среди поваров, кондитеров, су-шефов и шеф-поваров. На Кубке Украины «Восточный регион 2019» встретятся 110 участников со всей Украины и ближнего зарубежья.
В течение трех дней кулинары будут бороться за звание «Золотой китель». Их блюда оценят ведущие шеф-повара и кондитеры Украины, Беларуси и Литвы. Тем временем гости смогут поучаствовать в конкурсах и розыгрышах призов. Президент Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров Алексей Латкин обещает, что зрители попадут на настоящий гастрономический праздник и увидят создание гастрономических шедевров. Всех желающих организаторы приглашают на мастер-классы и лекции от именитых кулинаров, которые запланированы на все три дня.
«В этом году мы решили провести гастрономический фестиваль в новом формате вместе с Первой Украинской Ассоциацией Шеф-поваров и Кулинарной Академией Al.Cuisine. Мероприятие направлено на объединение профессионалов кулинарного дела, популяризацию среди молодежи кулинарных профессий, а также современных технологических подходов и инноваций в ресторанном деле» – говорит Виктория Грецкая-Миргородская, начальник Управления инновационного развития и имиджевых проектов Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета.
Читайте также: Мировые звезды классической музыки выступят в Харькове с программой «Симфонии вселенной»