8 коктейлей для новогодней вечеринки дома

Коктейли

Новый год как повод поиграться в бармена. Saycheese делится с вами рецептами горяЧих и горяЩих коктейлей

Зимние горячие коктейли

Транссибирский экспресс

Чтобы отправиться в путешествие “Транссибирским экспрессом”, вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты в одной емкости и подогреть. Вам понадобятся 100 мл апельсинового фреша, 50 мл бренди, столько же облепихового джема и специи — имбирь и розмарин по вкусу. Подавая коктейль друзьям, украсьте стаканы веточками розмарина или дольками апельсина.  

Глинтвейн с мандаринами и лемонграссом

Глинтвейн — это всегда хорошая идея в зимнюю, пусть и не морозную ночь. Для приготовления этого популярного горячего напитка вам понадобятся две бутылки красного вина, желательно сухого, 500 мл воды, один лимон, шесть манднаринов (выбирайте с плотно прилегающей кожурой), два стебля лемонграсса, три-четыре ломтика корня имбиря, 100 г коричневого сахара, две столовые ложки кардамона и чайная ложка душистого перца горошком.

Вначале тщательно вымойте цитрусовые и нарежьте их кусочками прямо с кожурой. Положите мандарины и лимон в кастрюлю, добавьте воду, все специи и сахар. Затем разомните стебли лемонграсса (можете постучать по ним чем-то тяжелым) и тоже положите их в кастрюлю вместе с имбирем. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите напиток 5-7 минут, далее добавьте вино и доведите практически до кипения. Практически! Глинтвейн готов к подаче.

Горячие коктейли

Безумный монах

Такой коктейль понравится любителям кофе, которые хотят получить новые гастрономические впечатления от напитка на его основе. Приготовление “Безумного монаха” занимает не больше пяти минут. Возьмите по 30 мл ликера со вкусом фундука и мятного шнапса, налейте в кружку, затем добавьте горячий кофе и горячий шоколад (в равных количествах), хорошо перемешайте и украсьте готовый напиток взбитыми сливками.

Рождественская мечта

Возвращаясь к зимней теме, предлагаем вам напиток на основе четырех видов алкоголя. Чтобы ваша “Рождественская мечта” воплотилась в жизнь, возьмите 80 мл красного вина, 15 мл абрикосового бренди, столько же портвейна, 40 мл рома и по 5 г цедры лимона, тростникового сахара и специй (корица, гвоздика, кардамон и душистый перец). Смешайте все ингредиенты и подогрейте, не доводя до кипения. Перелейте напиток в бокал и наслаждайтесь. Горячий коктейль можно подавать с цукатами или орехами.

Горячий шоколад с бренди

Нагрейте в кастрюле 50 г темного шоколада, добавьте 225 мл молока, столовую ложку сахарной пудры и палочку корицы. Постоянно помешивая смесь, доведите ее до кипения. Затем снимите с плиты, добавьте 300 мл горячего кофе и 100 мл бренди. Не забудьте убрать палочку корицы.

Пылающие коктейли и шоты

Титаник

Подача этого коктейля символизирует крушение корабля. Возьмите высокий бокал или граненый стакан и влейте в него “океан”: смешайте 15 мл сухого вермута, 15 мл ванильного ликера и столько же Блю Кюрасао, а также добавьте лед (около 200 г). В этом “океане” и будет тонуть Титаник. В роле тонущего корабля алко-перформанса будет выступать стопка водки. Сверху на бокале нужно установить подставку для пива или картонку, поставить на нее стопку, поджечь водку, а затем резко выдернуть подставку из-под горящей стопки. Стопка должна упасть в стакан корабль потерпит кораблекрушение. Опустите соломинку, перемешайте и пейте.

Пылающий Ламборджини

Возьмите по 30 мл ликеров: сливочный Бейлис, Калуа, Блю Кюрасао и 30 мл Самбуки. В высокий узкий бокал уложите слоями ликер Калуа и Самбуку. Затем аккуратно вставьте соломинку. Разлейте по отдельным рюмкам Блю Кюрасао и Бейлис. Подожгите часть с Самбукой и очень быстро, пока не расплатилась соломинка, выпейте все содержимое. Потом налейте в бокал Блю Кюрасао и Бейлис и также выпейте залпом.

Кладбище разума

Во время приготовления этого шота рекомендуется строго соблюдать дозировку, чтобы все-таки оставить свой разум в живых. Вам понадобятся 50 мл текилы, 40 мл абсента, 20 мл ликера Калуа и столько же Трипл-сек. Налейте в бокал текилу, затем возьмите две стопки: одну наполните абсентом, а вторую слоями ликеров. Подожгите обе стопки. Для начала нужно тянуть через соломинку текилу, затем бармен должен подливать в бокал сначала абсент, а потом ликеры (не гася пламени).

Читайте также: Что подарить на Новый год друзьям и близким